Главная » Общество » В Сирии не видят препятствий для сотрудничества с российскими вузами

В Сирии не видят препятствий для сотрудничества с российскими вузами

ДАМАСК, 30 сен – РИА Новости. Сирия не видит препятствий для сотрудничества с российскими университетами и надеется на скорейшую реализацию нескольких соглашений о сотрудничестве между Дамасским университетом и вузами РФ, заявил РИА Новости министр высшего образования Сирии Бассам Ибрагим.»Никаких препятствий (для сотрудничества с российскими вузами – ред.) не существует. Один только Дамасский университет заключил более 12 соглашений о сотрудничестве в сфере науки и исследований с российскими вузами, эти соглашения обеспечивают квоты для продолжения обучения в университетах РФ как для преподавательского состава, так и для студентов, также они обеспечивают обмен студентами», — заявил министр на полях открывшейся в Дамаске второй ближневосточной выставки российских вузов.Он отметил, что надеется на реализацию этих соглашений как можно скорее и разработку временных сроков и программ.

08:00Религия и мировоззрение»Россия сделала главное»: Как живет Дамаск после войныМинистр не исключил проведение выставки сирийских вузов в России. «Такая же выставка сирийских университетов – как государственных, так и частных, а также научно-исследовательских институтов и центров – может быть проведена в будущем при необходимой координации, чтобы россияне ознакомились с их деятельностью», — заявил Ибрагим.

Министр, сам являющийся выпускником российского вуза, рассказал, что наиболее популярны у сирийских студентов такие специализации, как медицина, инженерные и естественные науки, такие как физика и химия.В свою очередь ректор Дамасского университета Мухаммад аль-Кавакиби рассказал РИА Новости, что заключенные с РФ соглашения подразумевают и обмен преподавателями для повышения их квалификации. «Как правило, принимающая страна обеспечивает проживание преподавателя, а направляющая страна оплачивает авиабилет», — пояснил собеседник агентства.По словам аль-Кавакиби, в российских вузах обучаются несколько тысяч сирийских студентов, в свою очередь число российских студентов в вузах САР невелико. «Мы работаем над стимулированием обмена студентов так, чтобы цифры сравнялись», — подчеркнул аль-Кавакиби.

3 ноября 2017, 14:18РИА НовостиСирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите еще

Мосгорсуд признал двоих россиян виновными в разглашении гостайны

Московский городской суд приговорил россиянина Алексея Кондратьева к двум годам лишения свободы за разглашение государственной ...