Главная » Криминал » Рокфеллер. Да не тот

Рокфеллер. Да не тот

Был такой фильм «Невероятные приключения итальянцев в России».

А мы расскажем вам о невероятных приключениях грека в России, который выдавал себя за молодого и успешного бизнесмена из влиятельной семьи Рокфеллеров. И ему удавалось дурачить элиту в нашей стране!

С ЗОЛОТОЙ ЛОЖКОЙ ВО РТУ

Нет-нет, сама по себе легенда была красивой. Что есть такой Майкл Чарльз Рокфеллер — человек со знаменитой фамилией, которая связана с успешным бизнесом, властью и миллиардными капиталами. Наследники рождаются «с золотой ложкой во рту», купаются в роскоши и тают в неге.

Ну а этот парень родился 4 марта 1993 года в Майами. Дескать, он американец из шестого поколения Рокфеллеров, хотя детство провел в Израиле. Так вышло, что семья переехала в Тель-Авив, когда мальчику исполнилось два года. А в США вернулась 13 лет спустя.

И вот мальчишка уже в 12 лет увлекся предпринимательством. Спустя три года включился в семейное дело. Сам себе заработал на учебу в Колумбийском университете, где занимался экономикой и политологией. Уже пять лет живет в Лондоне, с товарищем основал компанию Rockefeller & Couts по проектированию, строительству и продаже объектов недвижимости.

СРЕДИ РУССКОЙ ЭЛИТЫ

В такой истории не могло не быть любовной линии. Обаятельный брюнет при деньгах и с громкой фамилией считался завидным женихом. Крутил много романов и все ждал, когда найдет достойную женщину.

И вот он встретил Ольгу — женщину, которая сделала себя. Построила блестящую карьеру, побывав на руководящих должностях крупных корпораций, продолжает заниматься бизнесом и управлением, совмещая стальной характер и чарующую женственность.

Сначала у них была деловая переписка, потом Рокфеллер пожелал перевести знакомство в неформальное русло. Роман начался во время совместного отпуска в Греции. Майкл пообещал Ольге жениться на ней.

Свадьбу запланировали на весну 2020 года. И хотели провести ее тоже почему-то в Греции. Майкл объяснял это тем, что и место хорошее, и там начались отношения. Ну а потом куча интервью журналам, где влюбленные делились счастливыми фото.

Он даже приезжал в нашу страну 25 ноября 2019 года — выступал в Москве на Международном форуме устойчивого развития «Общее будущее». Анонсировался среди прочих топ-спикеров, где еще были министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Ольга Алгаерова, принцесса Норвегии Марта Луиза… Элита! И там же Майкл Чарльз Рокфеллер, анонсированный как филантроп, наследник знаменитой династии… А что вдруг выяснилось?

ОКАЗАЛОСЬ, ЭТО ГРЕК

Нам тут сообщили, что этот Рокфеллер оказался… талантливым аферистом. Обманувший властную верхушку России человек — на самом деле это современный Хлестаков, обычный грек Анастасиос Цалацанис. Понять же можно было по его средиземноморской щетине, арабскому разрезу глаз и тяге к Греции!

Парень прокололся на любовных похождениях, потому что у него объявилась и вторая невеста — не только высокопоставленная Ольга, но и Виктория, личный помощник нашего героя. Такой вот рабочий роман.

Обеим девушкам самозванец «Рокфеллер», которого мы теперь берем в кавычки, обещал жениться. С обеими встречался в Лондоне и Москве, причем примерно в одни и те же дни! Но перед обещанным обеим на Рождество путешествием в Норвегию пропал. А потом от лица брата написал сообщение, что попал в ДТП, и прислал плохо отретушированную в фотошопе фотографию.

Когда начали проверять информацию о том, что наследник Рокфеллеров хочет жениться на известной русской красавице, то официальная семья Рокфеллеров через свой центральный офис сообщила, что «с преступником Фунтиком не знакома» и не в курсе, что в их семье есть такой человек. Тут-то и всплыл греческий паспорт Цалацаниса.

«ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВАМ ПИШУ…»

История на самом деле выглядит диковато, тем более что всплывают новые подробности…

Например, об этой аварии: будто бы наследник знаменитых банкиров чудом выжил в ДТП в Англии. Его невесте Виктории прислали фотографию, на которой молодой человек запечатлен в реанимации в бессознательном состоянии. С его номера пришло сообщение от якобы его брата, и было прикреплено фото, на котором Майкл с чудовищными синяками во все лицо лежит в больничной палате.

Текст гласит: «Виктория, это Крис — брат Майкла. Майкл попал в автокатастрофу, мы экстренно с семьей прибыли в Великобританию. Доктора сообщили, что мой брат со временем придет в себя и восстановится. Но я увидел в его телефоне сообщения от вас и подумал, что вы будете волноваться, куда он пропал…»

Позже оказалось, что Виктория владеет русскоязычным сайтом, который в ноябре анонсировал бизнес-курсы Майкла «Рокфеллера». Курсы должны были проходить с 31 января 2019 по 4 февраля 2020 года в итальянском Бергамо. Стоимость — 150 000 рублей. И тут непонятно, то ли Майкл и Виктория вместе пудрили всем мозги, а теперь Вика рассказывает, как предприимчивый грек ее киданул. Или Виктория на самом деле принимала все за чистую монету, работала на «Рокфеллера», он ей пудрил мозги, а потом перед ней раскрылась вся чудовищная бездна этого обмана.

Забавно, что Ольга добавила Викторию в друзья в соцсетях, хотя раньше держала ее в черном списке. Теперь они разговорились, стали обмениваться информацией и фотографиями. Начали выяснять, во что вляпались. И очень быстро поняли, что стали жертвами самого обыкновенного афериста.

Кстати, девушки изучили фотографию из больницы и поняли, что это обычный результат работы в фотошопе. Еще забавно, что по паспорту (фальшивому или подлинному, это будут еще выяснять эксперты) молодой человек родился 4 марта. Но вот в социальных сетях его поздравляют с днем рождения почему-то в июне. А друзья утверждают, что Майкл родился не в 1993-м, а в 1996 году.

Фееричная история! И вот такой человек выступал на российском деловом форуме «Общее будущее». И по слухам, получил за это серьезные деньги. Видимо, это еще не конец истории. Предприимчивого грека будут искать.

ПОЧТИ ПО ГОГОЛЮ

Но разве мало таких баек? Вспомните, например, фильм «Поймай меня, если сможешь». Леонардо Ди Каприо исполнил роль Фрэнка Абигнэйла. А ведь это реальный персонаж, обладавший особым талантом и склонностью к мошенничеству. Он уже в 16 лет начал подделывать чеки и обналичивать их по миру. Нажил так $2,5 млн, а когда скрывался от уголовного преследования, то проявил удивительные способности к перевоплощению, выдавая себя за пилота авиалиний, профессора социологии, врача, адвоката…

Но мошенника в итоге поймали. Поймают и этого «Рокфеллера». Ну а российскому бомонду и наивным девушкам посоветуем быть более внимательными. Или перечитать гоголевского «Ревизора», обращая внимание на персонажа по фамилии Хлестаков. Николай Васильевич его очень хорошо описал…

Степан Строев.

Источник: mirnov.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите еще

Новые сценарии мошенников

В последние дни жертвами вымогателей стали пожилые москвичи, получившие с 1 января 2020 года право ...